Главная » Новости » Здоровый образ жизни » Воспитанников социально-реабилитационного центра приняли в скауты
29 июня

Воспитанников социально-реабилитационного центра приняли в скауты

юные скаутыВ социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних проведена программа под названием «Юный скаут», разработанная специалистами по комплексной реабилитации С.С. Гореловой и А.В. Ларюшиной.

«Одним из важнейших факторов, приводящих к ухудшению здоровья детей и подростков, является низкая физическая активность. Недостаток двигательной активности служит причиной вялости, раздражительности и быстрой утомляемости. Укрепление и сохранение здоровья, формирование патриотизма и правильных ценностных установок имеет большое значение для социально-позитивного развития молодого поколения.

В первый день в рамках программы с воспитанниками центра было проведено вводное занятие, где в форме беседы под названием «Скаутинг, его значение и традиции» ребята узнали о появлении скаутских движений, а также о том, что с помощью специальной подготовки можно вырасти смелым, честным и здоровым человеком. По итогам викторины ребят приняли в скауты и вручили банданы - главный атрибут скаутского движения. Изучив законы и заповеди движения, мальчишки и девчонки с удовольствием  согласились участвовать в различных мероприятиях, направленных на всестороннее развитие подрастающего поколения», - добавили в учреждении.

Автор: Елена Пономарёва

Фото: ГКСУ СО «Камышинский СРЦ»