Главная » Новости » Спорт » Воспитанники камышинской спортшколы выступают за известные футбольные клубы
28 сентября

Воспитанники камышинской спортшколы выступают за известные футбольные клубы

Galatasaraj Lokomotiv 3 0В Лиге чемпионов «Локомотив» (Москва) проиграл первую игру «Галатасараю» (Турция) – 0:3. Теперь дома он 3 октября сыграет с «Шальке-04» (Германия).

ЦСКА (Москва) на выезде сыграл вничью 2:2 с «Викторией» (Пльзень, Чехия). 2 октября дома он встретится с грозным «Реалом Мадрид» (Испания).

В Лиге Европы «Спартак-Москва» проиграл «Рапиду» (Австрия) – 0:2. 4 октября дома он сыграет с «Вильярреалом» (Испания).
«Зенит» (Санкт-Петербург) сыграл вничью 1:1 с «Копенгагеном» (Дания). Теперь он принимает «Славию» (Прага, Чехия).

ФК «Краснодар» в 1 туре в упорной борьбе победил «Акхисар» Беледийе (Турция) – 1:0. Теперь он принимает 4 октября «Севилью» (Испания). В домашних встречах российским командам нужно показать достойную игру и не разочаровывать своих болельщиков.

В РПЛ завершился 8 тур. Вот его результаты: «Арсенал» - «Рубин» - 2:2, «Ахмат» - «Оренбург» - 1:1, «Динамо» - «Анжи» - 0:1, «Енисей» - «Урал» - 1:2, «Зенит» - «Локомотив» - 5:3, «Крылья Советов» - «Краснодар» - 0:3, «Ростов» - «Уфа» - 0:0, ЦСКА – «Спартак» - 1:1.

В чемпионате России по-прежнему лидируют «Зенит» - 22 очка, «Краснодар» - 16, «Ростов» и «Спартак» - по 15, ЦСКА – 13.
Очень слабо стартовали «Енисей» и «Уфа» - по 5 очков, «Анжи» - 6 и «Крылья Советов» - 7.

В 9 туре встречаются:

28 сентября – «Оренбург» - ЦСКА;

29 сентября – «Урал» - «Арсенал», «Уфа» - «Енисей», «Локомотив» - «Ахмат»;

30 сентября – «Анжи» - «Зенит», «Краснодар» - «Динамо», «Спартак» - «Ростов»;

1 октября – «Рубин» - «Крылья Советов».

Ротор   Нижний НовгородВ ФНЛ завершился 13 тур. «Ротор» лишь в конце игры дома вырвал победу у «Нижнего Новгорода» - 2:1. В предыдущем туре он сыграл вничью - 1:1 - в Калининграде с «Балтикой».

В турнире уверенно лидируют «Томь» - 29 очков, «Тамбов» - 28, «Спартак-2» и «Авангард» - по 26.

Следующий тур 30 сентября. «Ротор» сыграет на выезде с «Армавиром» (у волгоградцев сейчас 13 очков и 17 место в турнирной таблице).

Неплохо играет в зоне «Центр» (2 дивизион) молодежный состав «Ротора-2». В 10 туре он неожиданно крупно выиграл в Раменском у «Сатурна» - 3:0. Волгоградцы набрали 13 очков и закрепились на 7 месте.

30 сентября «Ротор-2» принимает лидеров этого сезона московское «Торпедо» (главный тренер Игорь Колыванов). «Торпедо» в этом сезоне отлично играет (ни одного поражения), уверенно занимает 1 место и стремится быстрее вернуться в ФНЛ.
В Кубке России на этой неделе проходят матчи 1/16 финала. Команды ФНЛ и 2 дивизиона дома принимают клубы Премьер-лиги. В 1/8 уже вышли ФК «Оренбург» и «Урал» (Свердловская область).

Ну а воспитанники нашей ДЮСШ-2 продолжают выступать в различных лигах России: Михаил Меркулов – в "Урале" (РПЛ), Олег Поляков – в «Армавире» (ФНЛ). Их в свое время тренировал С. П. Собянин, Максим Бойченко – в «Сатурне» (2 дивизион, первый тренер С. А. Исаев). Травмирован и не играет пока Андрей Горбанец (П. И. Лукьянов и В. М. Кузнецов).

Многие наши ребята находятся на просмотре в ряде команд и вполне могут заиграть на серьезном уровне в перспективе… Ждем талантливых игроков от тренеров спортивной школы № 2 В. А. Павлова, В. К. Полякова, С. К. Лялина, Д. К. Барабанова, М. Н. Зенина. И пора бы уже поднять уровень игры «Текстильщика» на достойную высоту за счет своих игроков. В противном случае на футбол у нас по-прежнему будут ходить, как все последние годы, по 200-300 человек. Нет игры – нет болельщиков. В далекие советские времена (80-е годы) на первенство области у нас ходило по 3-5 тысяч болельщиков. Тогда в Камышине был настоящий футбол.

И. Сергеев

Фото: РИА Новости, Rotor-vlg.com