Главная » Новости » Мнения » Вопрос переправы Камышин - Николаевск по-прежнему остается вопросом
10 апреля

Вопрос переправы Камышин - Николаевск по-прежнему остается вопросом

ВолгаБолее 49 000 человек, считающих, что от организации переправы между Камышином и Николаевском зависят жизни людей, подписали петицию на change.org.

«С тех пор, как на водной переправе между Николаевском и Камышиным перестал курсировать "Ом", сообщение между двумя городами приобрело стихийный характер, - пишет автор петиции николаевец Александр Нарижний. - Мало того, что в летний период, чтобы добраться в Камышин, мы вынуждены сначала ехать на Старую Николаевку, где также отсутствует пассажирский транспорт, но курсируют грузовые баржи (соответственно, тот же путь проделывать наоборот, отправляясь из Камышина), но и подвергать свои жизни риску, пользуясь услугами сомнительных нелегальных перевозчиков, отправляющихся на частных судах непосредственно с Николаевского причала и с Камышинского берега. Это уже привело к трагедии, когда 5 июля 2017 года при переправе в Камышин затонул катер с людьми и один человек погиб, а остальные чудом спаслись благодаря героизму отдельных пассажиров…»

По признанию самого автора, он ожидал большей народной поддержки и реакции властей, но кампания по вопросу организации переправы продолжается: www.change.org

Е. Панина

Фото из архива "Легкого дня"