Главная » Новости » Криминал » Волгоградский инспектор ДПС задержан за взятку
11 января

Волгоградский инспектор ДПС задержан за взятку

взяткаЕжедневно по вине пьяных водителей сотни автоинспекторов берут взятки. Они начинают хорошо питаться и толстеют. Доказано, что «гаишник», берущий взятки, за месяц может легко поправиться на 10 килограммов. Водитель, не садись пьяным за руль, тем самым ты спасёшь хотя бы одного несчастного стража порядка от ожирения!

9 января в Тракторозаводском районе областного центра сотрудник ДПС для проверки остановил машину. Общаясь с водителем, капитан полиции заподозрил, что он пьян, но предложил разойтись полюбовно: «Привезешь из дома 15 000 рублей – тебе за езду в состоянии алкогольного опьянения ничего не будет». Водитель отправился за деньгами и действительно вернулся с ними спустя час. Вот только передача взятки проходила под контролем оперативных сотрудников службы собственной безопасности главка МВД, поэтому праздничное застолье полицейского новыми блюдами не пополнилось.

В канун Старого Нового года региональным СУ СКР в отношении инспектора ДПС ГИБДД было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие). Нечистый на руку полицейский задержан. От дачи показаний он отказался.

Е. Кулыжкина

Фото: gursesintour.com