Главная » Новости » События из жизни города и региона » Волгоградская область получила дополнительные средства на обновление детских и сельских медучреждений
14 марта

Волгоградская область получила дополнительные средства на обновление детских и сельских медучреждений

палатаПроблема доступности медицинской помощи жителям Камышина и района – одна из самых насущных и острых. В региональном комитете здравоохранения сообщили, что для улучшения ситуации на развитие материально-технической базы из федерального бюджета Волгоградской области выделены более 300 миллионов рублей.

- Эти средства пойдут на ремонт, закупку нового оборудования, создание фельдшерско-акушерских пунктов, использование передвижных мобильных медицинских комплексов, а также организацию оказания паллиативной медицинской помощи. В рамках этой работы предусмотрено приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов в 2018 году, приобретение передвижных медицинских комплексов для оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов с численностью населения до 100 человек, - комментируют представители ведомства.

Е. Панина
Фото: volgazdrav.ru