Главная » Новости » Консультации специалистов » Возбуждено 6 уголовных дел: итоги третьего этапа операции «Мак-2020»
03 сентября

Возбуждено 6 уголовных дел: итоги третьего этапа операции «Мак-2020»

конопля6 уголовных дел возбудили камышинские полицейские по итогам третьего этапа оперативно-профилактической операции «Мак-2020».

Двое 39-летних мужчин и их 32-летняя пособница попались на сбыте и незаконном хранении наркотических веществ. 20-летний парень обвиняется в том, что хранил у себя масло каннабиса и части растения конопли массой более 130 граммов. Более 160 граммов наркотиков растительного происхождения было обнаружено и у 36-летнего жителя Нижней Липовки, запрещенные вещества он хранил в своем доме и хозпостройках.

Мероприятие "Мак-2020"  призвано предупредить, пресечь и раскрыть правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявить и ликвидировать незаконные посевы и очаги произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Марина Агаркова напомнила жителям Камышина о том, что обо всех фактах незаконного оборота наркотиков, выявленных незаконных посевах и очагах произрастания наркосодержащих растений необходимо сообщать в дежурную часть МО МВД России «Камышинский» по телефону: 2-09-00 или «02».

А. Золотарев