Главная » Новости » От всей души » Внимание к людям и готовность прийти им на помощь - секрет долголетия первого начальника ГАИ
08 февраля

Внимание к людям и готовность прийти им на помощь - секрет долголетия первого начальника ГАИ

Поздравление юбиляраСегодня, 8 февраля, исполнилось 90 лет первому начальнику Камышинской Госавтоинспекции Бондарю Михаилу Сидоровичу. Ветерана чествовали в отделе государственной инспекции безопасности дорожного движения Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский».

В адрес юбиляра звучали самые теплые слова благодарности, а от руководства имениннику были вручены цветы и подарки. Сам Михаил Сидорович был очень тронут таким вниманием, поблагодарил за искреннее участие и пожелал всем с честью нести свою службу. «Будьте внимательными к людям и всегда будьте готовы прийти к ним на помощь», — напутствовал ветеран.

Михаил Сидорович родился в 1928 году в ныне несуществующей деревне Грязный Буерак Камышинского района. Отслужив в Армии, пришел в милицию, где стал вторым по счету инспектором ГАИ.

молодой М. С. БондарьКак вспоминает сам Михаил Сидорович: «Мы следили за безопасностью на дорогах Камышина, Камышинского, Котовского и Ольховского районов. Причем на посту стояли по одному. В то время отношение к милиционеру было совсем другим. Сотрудник ГАИ мог находиться на посту на трассе один круглые сутки без оружия. По первому требованию автомобиль останавливался, предъявлялись документы. В то время (50-60-е годы ХХ века) в Камышине и районе насчитывалось не более сотни автомашин».

В 70-х годах Михаил Сидорович возглавил ГАИ Камышина. На этом посту он прослужил до пенсии в 1980 году. На заслуженный отдых Михаил Сидорович ушел в чине капитана милиции. Награжден медалями "20 лет победы в Великой Отечественной войне", "За доблестный труд в Великой Отечественной войне", "Ветеран труда", "За безупречную службу" 1, 2, 3 степеней, «70 лет Сталинградской битве 1943 г.».

Марина Агаркова

теплые слова имениннику20 векна службе