Главная » Новости » Разное » «Ветку вербы в вазочку поставлю. У иконы я зажгу свечу...»
10 апреля

«Ветку вербы в вазочку поставлю. У иконы я зажгу свечу...»

Вербное воскресенье9 апреля жители и гости нашего города спешили в Никольский кафедральный собор на значимый для каждого христианина праздник - Вербное воскресенье. День выдался на редкость теплым и солнечным. Если верить народной примете, то стоит ожидать богатый урожай фруктов.

Символом праздника являются веточки вербы, освященные в храме. Приобрести растение с пушистыми почками затруднений не вызывает – буквально на каждом шагу горожанам предлагали букеты стоимостью 30-50 рублей. Из поколения в поколение передаются традиции, согласно которым верба хранится у иконы и защищает дом от беды, болезни и злых духов.

Семейный центр мастерства и ремесел порадовал гостей ярмаркой изделий декоративно-прикладного творчества. Текстильные куклы, расписные яйца, магниты с арбузной символикой, предметы интерьера в технике декупаж, мыло и косметика ручной работы – авторы представили богатый ассортимент доступных сувениров и исключительных работ, выполненных руками профессионалов своего дела. Также всем желающим предлагали приобрести душистый натуральный мед.

Автор: Елена Гуляева
Фото автора

во дворе Никольского кафедрального собораярмарка