Главная » Новости » Уголок потребителя » ВЕТЕРАНЫ БЛАГОДАРНЫ КАМЫШИНСКОМУ КОМБИНАТУ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
31 октября

ВЕТЕРАНЫ БЛАГОДАРНЫ КАМЫШИНСКОМУ КОМБИНАТУ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Ч. СадыховВ редакцию пришло письмо:

"Дорогая редакция! Напишите, пожалуйста, о комбинате социального питания и его руководителе. Очень они нас всегда хорошо принимают и готовят вкусно. Работники все как на подбор - внимательные, опытные и директор - замечательный человек, который очень уважительно относится к нам, старшему поколению. Таких сейчас мало.

Группа ветеранов общепита Камышина"

Мы никак не могли отказать в просьбе ветеранам, и на днях я встретилась с директором муниципального комбината социального питания Чингизом Ибадовичем Садыховым. В комбинат пришла без предупреждения, но идеальную чистоту всех помещений, выстроенные ровными рядами и накрытые без единого пятнышка скатертями столы, работников - аккуратных, всех в специальной отглаженной и белоснежной форме отметила сразу. И вмиг пришла, наверно, вполне закономерная мысль: а ведь это все от руководителя зависит. Когда же увидела директора, мысль стала реальностью. В небольшом уютном кабинете, одна стена которого сплошь увешана грамотами, благодарственными письмами и дипломами, меня встретил очень симпатичный, приветливый человек, модно одетый, с умными карими глазами и обаятельной улыбкой. Правда, его первые слова меня немножко напрягли: "Не надо ничего обо мне писать. Просто не хочу. Я работаю как должен, и ничего тут сверхъестественного нет". Если бы я не знала уже кое-что об этом человеке со слов ветеранов, то решила бы, что он кокетничает. Но мне многие говорили, что это скромнейший человек, который без шума, спокойно и очень добросовестно выполняет свою работу и не любит афишировать это.

Но я тоже привыкла на совесть выполнять свои обязанности, поэтому, конечно же, не приняла во внимание его слова, и наша беседа к общему удовольствию получилась теплой и разнообразной.

- Итак, Чингиз Ибадович, сколько лет Вы на этом непростом в наше время посту и почему именно сюда занесла Вас судьба?

- Шесть лет назад я был назначен руководителем этого комбината. А как сюда попал? Может быть потому, что имею специальное образование инженера-технолога общественного питания, а еще до этого 40 лет проработал в общепите. 13 лет был директором Райпищепрома. Наверно, работал неплохо, раз на этот ответственный пост назначили. Мы ведь кормим все школы и дошкольные учреждения города, а это накладывает на нас особую ответственность.

- И что же, можно сказать, исполнилась главная мечта Вашей жизни?

- Нет, что Вы! В юности я хотел ракеты в небо запускать. Время было такое, наверное, все мальчишки тогда этим грезили. В результате же поступил в Московский институт пищевой промышленности, а после него, 27 лет назад, попал в город Камышин. Так здесь и прижился.

- Не было случая, чтобы пожалели об этом?

- Нет, ни разу не пожалел. Хотя были и непростые времена. Закрывались столовые, общественное питание перестало быть городским. Надо было приспосабливаться к новым жизненным условиям. Но ничего, выжили.

- Чингиз Ибадович, я знаю, что комбинат социального питания не кормит людей с улицы, как было раньше в столовых, у него особые функции. Расскажите подробнее о них.

- Я уже сказал, что мы занимаемся кормлением детей дошкольного и школьного возраста. Там у нас все лучшие повара и кондитеры, туда отправляем самые качественные продукты. Есть у нас свои буфеты в поликлиниках, в музыкальном училище, в Администрации города.

- Нравится им выпечка, которую поставляете? Мне, к примеру, очень нравится все, что готовят ваши профессионалы.

- Думаю, нравится. Жалоб на плохое качество продукции не было от них еще не разу.

- Чингиз Ибадович, и что Вы совсем в комбинате ничего не проводите, как другие кафе?

- Почему не проводим? Проводим и немало - в среднем 4-5 мероприятий в месяц.

- А кто же является их участниками?

- В основном это ветераны. Бывает, идем навстречу нашим камышанам и разрешаем им проводить юбилеи и золотые свадьбы.

- Мне сказали, что на мероприятия ветеранов Вы готовите для них очень вкусную выпечку из своих средств. Это Ваша так называемая спонсорская помощь или особое отношение к пожилым? Не секрет ведь, что люди Вашей национальности с особым трепетом относятся к людям старшего поколения.

- Думаю, и то, и другое. А гостей наших мы все уважаем и стараемся готовить для них все вкусно и из хороших продуктов.

- В письме нам написали, что здесь очень внимательные и заботливые работники. Кого бы хотелось Вам назвать в числе лучших?

- Выделять никого не хочу, все трудятся хорошо. А руководителей цехов назвать могу. Начальник горячего цеха О. А. Пименова, кондитерский цех возглавляет И. Е. Сула, мой боевой заместитель по производству В. В. Кьюк. Считаю, что каждая из них на своем месте и как профессионал, и как руководитель коллектива.

- Чингиз Ибадович, думаю, как все нормальные люди, Вы ведь не только работой своей живете. Какие еще дела, интересы у Вас в числе приоритетных?

- Естественно, наверно, как все, люблю природу, мы с семьей выезжаем туда просто отдохнуть. А живем мы в частном доме, поэтому и небольшое хозяйство имеем.

- А можно поинтересоваться, какое блюдо дома любимое?

- Думаю, не открою тайны, если скажу, что как любой человек люблю свои национальные блюда - долму, плов.

- А смотреть по телевизору что нравится?

- И опять как каждый мужчина - спортивные передачи. Как видите, ничем я ни от кого не отличаюсь. Люблю работать, люблю хорошо отдохнуть. Поэтому и не хотел, чтобы обо мне писали.

В заключение нашей встречи я все-таки попросила его подчиненных еще сказать о своем директоре несколько слов.

- Очень ответственный, отзывчивый, порядочный, хороший семьянин и отец, понимает проблемы сложного женского коллектива и ветеранов. Считаем, что нам с ним очень повезло.

А я считаю, и мне повезло, что встретилась с таким уважаемым человеком. И мысленно поблагодарила ветеранов, которые попросили написать о нем. Успехов Вам и Вашему коллективу, Чингиз Ибадович!

Лариса Повышева