Главная » Новости » От всей души » Ветеранами камышинской милиции вписаны славные страницы ее истории
23 апреля

Ветеранами камышинской милиции вписаны славные страницы ее истории

общее фото на памятьВ межмуниципальном отделе МВД России «Камышинский» состоялось торжественной собрание, посвященное Дню ветеранов органов внутренних дел. Это праздник всех тех, кто с честью служил, защищая граждан от посягательств преступников, стоял на страже законности и правопорядка.

Ветеранов, чья верность гражданскому долгу и выбранному жизненному пути вызывают заслуженное уважение со стороны действующих сотрудников системы МВД, тепло поздравил начальник Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Дмитрий Крупецкий. Он поблагодарил их за самоотверженный труд и пожелал им крепкого здоровья.

В этом году камышинская полиция готовится отметить две круглые даты: летом – 300-летие российской полиции и 24 декабря - 100 лет со дня создания Камышинской советской уездной милиции.

Этим двум знаменательным датам будет посвящен ряд общественных и праздничных мероприятий. Среди них – создание музея истории выступает Татьяна Андреевна Суслова ветеран член общественного советакамышинской полиции. Эта история наполнена многими героическими событиями и славными именами. Многие из них вошли в книгу, посвященную камышинской милиции «100 лет на страже Отечества и закона». Книга написана краеведом Леонидом Смеловым в соавторстве с инициативной группой сотрудников и ветеранов камышинской полиции.

«Когда год назад мы начали работу над этой книгой, - говорит Л. Смелов, - мы даже не представляли себе, какую массу информации нам придется поднять! Ведь сто лет камышинской милиции - это десятки тысяч людей, которые служили в ее рядах, сотни героев, которые ежедневно выходили на борьбу с правонарушителями и о которых писала пресса, это десятки награжденных правительственными наградами…»

ветеран Александр Андреевич ПряхинКнига содержит достоверные факты, фотографии, воспоминания. Авторы заглянули вглубь и посвятили отдельную главу тому, как работали правоохранительные органы при царе. Все присутствующие на торжественном собрании камышинские ветераны МВД получили первые экземпляры книги в подарок.

Вспоминая годы своей работы, они отметили, что сейчас научные достижения и технический прогресс помогают в работе стражей порядка, и посетовали, что этого не было в годы их службы. «Раньше была одна печатная машинка на троих следователей. Надо было печатать 12-15 экземпляров обвинительного заключения. И не дай бог ошибка, все приходилось печатать снова. А какие сейчас возможности экспертизы, мы о таких не могли и мечтать! А средства связи, транспортная доступность… Даже сроки получения званий были другими!»

В свою очередь ветераны пожелали молодому поколению камышинских полицейских профессионализма, мужества и стойкости, умения достойно держаться в любой ситуации. В заключение мероприятия они сделали общий снимок на память.

Л. Курсекова, фото автора