Главная » Новости » Спасибо, вкуснятина! » Вегетарианские конфеты из моркови
06 июля

Вегетарианские конфеты из моркови

морковные конфетыНа протяжении многих лет Волгоградская область является лидером по производству моркови в России. Овощи сортов «абако», «санта круз», «кордоба», «каскад» и сочны, и вкусны, и хорошо транспортируются. Ключевые хозяйства, обеспечивающие основной объем моркови, расположены в Городищенском районе. Но предприятий, специализирующихся на переработке «оранжевого овоща», в регионе нет.

На «Камышинском консервном заводе» в 80-е годы прошлого века отличная морковь была важной составляющей известной на всю страну кабачковой икры. Ну а нынешние умелые хозяйки используют морковь для приготовления ярких витаминных салатов, оригинальных супов-пюре, нежных овощных котлет, оригинальной выпечки и даже конфет.

Рецепт вегетарианских конфет из моркови

Ингредиенты: морковь - 400 граммов, сахар - 300 граммов, кокосовая стружка - 100 граммов, изюм - 70 граммов, курага - 30 граммов, фисташки - 50 граммов, кешью - 70 граммов, щепотка соли.

Способ приготовления

Сухофрукты на 20 минут заливаем горячей водой.

Морковь чистим и натираем на терке со средними делениями.

Выкладываем морковь на сухую большую сковороду и обжариваем  ее 2-3 минутына среднем огне, постоянно помешивая.

Затем к моркови добавляем кокосовую стружку и обжариваем, помешивая, еще 4-5 минут.

Засыпаем сахар и соль, жарим 7-8 минут.

Орехи берем уже жареные, фисташки - освобожденные от скорлупы и измельченные при помощи блендера.

Сливаем воду с сухофруктов, измельчаем курагу и изюм.

К морковной смеси добавляем орехи и сухофрукты. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Даем моркови полностью остыть на сковороде.

В неглубокие тарелки насыпаем кокосовую стружку и измельченный в муку миндаль. Лепим из остывшей моркови шарики размером с грецкий орех, обваливаем их в кокосовой стружке или миндальной муке. Убираем блюдо с конфетами в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

* Фото из открытых источников Интернета