Главная » Новости » Чернобыль - наша боль и надежда » Важные встречи ветеранов-чернобыльцев
13 августа

Важные встречи ветеранов-чернобыльцев

Елена БереговаяПредседатель правления Камышинского отделения «Союза «Чернобыль» России Владимир Бронченко встретился с главой администрации городского поселения – город Петров Вал Камышинского муниципального района Еленой Береговой.

Диалог между ними стал возможным после того, как руководитель ветеранской организации посетил поселок Авиловский, где проживают два ликвидатора последствий техногенной катастрофы. На момент визита сюда Владимира Николаевича оказалось, что в поселке отсутствуют магазин, почта и, что самое главное, - медицинский пункт. В довершение к серьезным недостаткам Авиловский, административно входя в состав Петрова Вала, не имеет надежных подъездных путей.

В ходе беседы, во время которой присутствовала заместитель главы администрации Камышинского муниципального района по социальным вопросам Наталия Авдеева, было достигнуто понимание того, что ситуация в Авиловском требует вмешательства власти.

По словам Елены Николаевны, уже в августе текущего года грунтовая дорога к поселку будет защищена от паводковых вод, мост через речку Мокрая Ольховка получит дополнительное укрепление. Не исключена доставка в поселок продуктов первой необходимости с помощью автолавки. А вот на открытие медпункта требуется «разрешение» от чиновников облздрава. «Такая позиция противоречит нормам, закрепленным в Конституции Российской Федерации. Каждый человек имеет право на охрану здоровья и защиту от несчастного случая, - подчеркнул В.Н. Бронченко. – Поэтому соответствующее письмо будет направлено в администрацию Волгоградской области».

* * *

Сутками позже Владимир Бронченко имел беседу с президентом регионального благотворительного фонда «Царицынская Анатолий Карманмуза», сопредседателем общественного движения «Бессмертный Сталинград» Анатолием Карманом, который посетил г. Камышин. 

Стороны пришли к обоюдному мнению, что патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения является ключевой задачей для организаций подобного типа. В их деятельности – много общего. Тем более что собеседники – профессиональные журналисты с многолетним стажем работы в средствах массовой информации.

Анатолий Владимирович передал библиотекам нашего города и района ценнейшие фото и иллюстрированные документы, плакаты, книги, посвященные великому подвигу под Сталинградом, многое из которых было добыто и издано им самим. Обладатель президентского гранта, гость из Волгограда был подробно ознакомлен с деятельностью камышан-чернобыльцев и выразил сожаление по поводу того, что в Камышине отсутствует образовательное учреждение, носящее имя Героев Чернобыля, которое могло бы стать базовой площадкой для реализации намеченных планов.

Наш корр.

Фото: kamrayduma.ucoz.net, соцсети.