Главная » Новости » Криминал » Бывший сожитель из ревности поджег автомобиль любимой
05 апреля

Бывший сожитель из ревности поджег автомобиль любимой

Черри Тиго4 апреля в дежурную часть полиции обратилась 40-летняя жительница Камышина, которая сообщила, что ночью неизвестный поджег ее автомобиль «Черри Тиго», который был припаркован возле её домовладения. Внутри полностью сгоревшего транспортного средства находились личные документы. Ущерб составил свыше 180 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейскими был установлен и задержан поджигатель. Им оказался 41-летний бывший сожитель заявительницы. Он сознался в поджоге и пояснил, что после расставания с ним потерпевшая стала проживать с другим человеком. На уговоры вернуться к нему женщина ответила отказом, в связи с чем у него возникло чувство ревности. Чтобы отомстить, он дождался ночи, пришел к её домовладению и, облив машину бензином, поджёг.

Следователи Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» в отношении мужчины возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ – «Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога».

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Марина Агаркова

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

сгоревший автомобильместо происшествия