Главная » Новости » Криминал » Бывший зам. начальника ИК-24 обвиняется в мошенничестве
09 июля

Бывший зам. начальника ИК-24 обвиняется в мошенничестве

иконостасВ мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, обвиняется бывший заместитель камышинской исправительной колонии № 24, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Около трех лет назад, в августе 2015 г., в колонию поступил заказ на изготовление деревянного иконостаса для храма. Стоимость работ зам. начальника ИК-24 оценил в 580 тысяч рублей из-за существовавшей якобы необходимости сотрудничать с деревообрабатывающей фирмой из республики Карелия.

По указанию зам. начальника переговоры со священнослужителем по телефону вел осужденный, который представлялся руководителем карельской фирмы. Настоятель прихода передавал деньги за работу частями в течение девяти месяцев. При этом в качестве получателя средств указывалась коммерческая организация, зарегистрированная в Карелии, а не исправительное учреждение.

Из полученных за изготовление иконостаса 580 тысяч рублей в кассу исправительного учреждения фактически поступило только 60 тысяч рублей, часть из которых была израсходована на приобретение сырья и инструментов.

Свою вину бывший заместитель начальника колонии признал в полном объеме, однако ущерб, причиненный преступлением, он не возместил.

В ожидании суда обвиняемый будет находиться под подпиской о невыезде.

Максимальное наказание, которое грозит бывшему зам. начальника, предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. В рамках расследования уголовного дела арестована ½ доли квартиры, принадлежащая обвиняемому.

А. Золотарев