Главная » Новости » Дешевле не ищите! » Бумажная пластика: вдохните жизнь в обычный лист
21 ноября

Бумажная пластика: вдохните жизнь в обычный лист

новогодняя елочка

Бумага – удивительный материал: благородный, пластичный, доступный. К Новому году, как обычно, окна многих камышинских домов, школ, детских садов и центров творчества расцветут ажурными вытынанками, вырезанными из бумаги. А что если внести в уже ставшее привычным некоторое разнообразие? Например, «поставить» в окно объемную елочку, сделанную из сложенных гармошкой треугольников…

Беремся за дело прямо сейчас, ведь время бежит быстро. Не успеете оглянуться, как на пороге возникнут долгожданные гости, для которых так приятно создавать атмосферу праздника.

Для изготовления новогоднего деревца понадобятся, как уже было сказано, треугольники из зелёной бумаги (можно скомпоновать несколько оттенков зелёного цвета). Треугольники складываются гармошкой, затем сгибаются пополам, склеиваются посередине - получается листочек. Таких листочков для еловых лап нужно сделать много, в зависимости от того, какого размера елочку вы задумали. Потом заготовки приклеиваются на основу, начиная с нижнего яруса ели до самой макушки. Елочка готова.

Пофантазировав, можно по аналогичному принципу создать целую композицию: посадить под елку объемных зверюшек, разложить мешки с подарками. Придумывайте – ваше воображение вдохнет жизнь в листы цветной бумаги и сделает праздник неповторимым.

Е. Панина
Фото из открытых источников Интернета

еловые лапызаяц