02 ноября

Булочки с сыром

булочки с сыромДля теста: 2 яйца (1 желток оставить для смазывания), 1 стакан теплого молока, 1 стакан теплой воды, 1 чашка растительного масла (125 мл), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 пакетик сухих дрожжей, 7 стаканов муки, 2 столовые ложки сливочного масла.

Для начинки: тертый сыр, мак.

Приготовление

* В глубокую миску влить теплое молоко и воду. Добавить дрожжи и сахар, перемешать.

* Затем добавить растительное масло, яйца, соль, перемешать.

* Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Последним вмешать сливочное масло.

* Тесто накрыть и оставить на 30 минут для брожения.

* Тесто обмять и разделить на равные части.

* Сформировать булочки (видео от канала "Плюшки-ватрушки" об 11 способах формирования булочек), переложить на противень.

* Накрыть и оставить еще на 30 минут. Смазать желтком и посыпать маком.

* Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!

* Фото из открытых источников Интернета