Главная » Новости » Спасибо, вкуснятина! » Булочки - "поросятки"
28 декабря

Булочки - "поросятки"

булочкаИнгредиенты: кефир - один стакан, растительное масло - половина стакана, сухие дрожжи - один пакетик (11 граммов), соль - одна чайная ложка, сахар - одна столовая ложка, мука - три стакана.

Приготовление

Соединяем кефир и растительное масло, ставим на плиту и подогреваем, чтобы масса была теплой. Кладем соль, сахар, вливаем в просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами. Замешиваем тесто. Пусть оно постоит накрытым 30 минут.

Формируем булочки, как на фото.

Противень застилаем бумагой для выпечки, которую промасливаем. Выпекаем при температуре 180 - 200° С, пока не станут румяными.

С наступающим праздником. Приятного аппетита!

фото 1фото 2фото 3фото 4