Главная » Новости » Спорт » Болельщики "Ротора" выступили за отставку председателя областного комитета по спорту
13 ноября

Болельщики "Ротора" выступили за отставку председателя областного комитета по спорту

мячБолее 90% болельщиков "Ротора" выступают за отставку председателя областного комитета по спорту

На выходных "Ротор" в присутствии губернатора области Андрея Бочарова потерпел на своем поле болезненное поражение со счетом 1:2 от прямого конкурента в борьбе за выживание в ФНЛ "Тюмени". В результате отставание волгоградского клуба от 15-го места, позволяющего на следующий сезон продолжить выступления в лиге, уже составляет 6 очков.

После матча в одной из социальных сетей в самом массовом сообществе о "Роторе" был организован открытый опрос, в котором болельщиков клуба спросили, должны ли, по их мнению, в связи с плачевными результатами команды свои посты покинуть председатель областного спорткомитета Александр Глинянов и генеральный директор клуба Андрей Рекечинский. Результаты получились неутешительными для спортивных чиновников. Более 90% принявших участие в опросе выступают за их отставку.

Всего в голосовании приняло участие более 1400 человек, 1300 из которых считают, что перемены в руководстве назрели. В частности, в вину Глинянову и Рекечинскому фанатами клуба в комментариях к опросу вменяется несвоевременная готовность стадиона "Зенит", в результате которой "Ротор" часть домашних матчей вынужден был играть в Астрахани, роспуск из команды футболистов, завоевавших право играть в ФНЛ, неудачная трансферная компания, ошибки в формировании тренерского штаба и плохая работа с болельщиками.

Напомним, что даже в выходные дни на матчи "Ротора" в Волгограде приходит не более 2 тысяч человек, что составляет лишь половину от вместимости стадиона "Зенит". По оценкам специалистов, затраты на "Ротор" из бюджета Волгоградской области в сезоне 2017-2018 составляет от 200 до 300 миллионов рублей. По затраченным на выступление суммам волгоградцы входят в топ-10 самых финансово состоятельных команд ФНЛ, занимая при этом по спортивным результатам 20-е (последнее) место в турнирной таблице.

Источник информации: https://vk.com/wall-36628907_45054
Информация о бюджетах клубов ФНЛ: https://www.soccer0010.com/blogs/record/1021583