Главная » Новости » Криминал » Более 33 тысяч пачек контрафактных сигарет изъяли у камышинского предпринимателя
02 октября

Более 33 тысяч пачек контрафактных сигарет изъяли у камышинского предпринимателя

пачки сигаретСотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий выявили факт реализации в двух торговых павильонах г.Камышина несертифицированной табачной продукции без акцизных марок.

Оперативники установили, что 46-летний житель г.Камышина, осуществляя предпринимательскую деятельность в принадлежащих ему торговых павильонах, реализовывал табачную продукцию. Имевшиеся на пачках сигарет акцизные марки вызывали сомнения в подлинности, в связи с чем было принято решение провести их экспертизу.

В результате исследования специалисты Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области пришли к выводу, что часть имевшихся на табачной продукции акцизных марок являлись поддельными, другая – принадлежала иностранному государству.

Подозреваемый сознался в содеянном. В ходе обысков в его торговых точках и гаражных боксах оперативники обнаружили и изъяли свыше 33 тыс. пачек табачной продукции 11 наименований, стоимостью более 2 млн рублей.

Подозреваемый сознался в содеянном. В отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.171.1 УК РФ – «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки в особо крупном размере».

В настоящее время полицейскими проводится дальнейший комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление мест производства и каналов сбыта указанной табачной продукции.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области