Главная » Новости » Криминал » Более чем на 200 тысяч рублей опустели карманы камышан
17 ноября

Более чем на 200 тысяч рублей опустели карманы камышан

онлайн мошенничество Трое камышан лишились более 200 тысяч рублей, поверив лжепредставителям банков. 23-летний парень «отдал» мошенникам 114 тысяч рублей, а две 74-летние пенсионерки перевели незнакомым людям по 55  и 77 тысяч рублей.

Аферисты действовали  по отработанному сценарию: по телефону представились сотрудниками банка, сообщили, что с карт происходит несанкционированное списание средств. Чтобы «спасти» свои накопления, владельцев карт убедили перевести деньги на другие расчетные счета. 

74-летней женщине дистанционные мошенники  пообещали денежную компенсацию за ранее приобретенные лекарственные препараты. Доверчивая пенсионерка перевела на неизвестный счёт 77 тысяч рублей в счет оплаты страховых услуг и доставки.

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела, сообщила специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Марина Агаркова. 

Полицейские обращаются к жителямя города с просьбой быть бдительными! Ни в коем случае не сообщайте неизвестным данные своих счетов и поступающие в смс-сообщениях пароли. Помните, банковские служащие не проводят операций по разблокировке банковских карт и переводу денежных средств с помощью телефона. Уточняйте всю информацию по официальным номерам телефонов, указанным на банковской карте.

А. Золотарев