Главная » Новости » Криминал » Благими намерениями вымощена дорога в ад
05 февраля

Благими намерениями вымощена дорога в ад

MoshennikiВ минувшую субботу, 3 февраля, незнакомый мужчина позвонил 45-летней камышанке и сделал вид, что хочет купить у нее квартиру, объявление о продаже которой он прочитал на сайте бесплатных объявлений. 

Женщина обрадовалась, что стоимость жилья устроила покупателя, и уже попросила задаток в размере 80 тысяч рублей. Незнакомец по телефону сумел так расположить к себе владелицу квартиры, что убедил ее «привязать» его сотовый в качестве номера телефона для доступа в ее Мобильный банк, что она послушно и сделала. После этих незамысловатых действий со счета доверчивой женщины исчезли 4 500 руб.

Буквально на следующий день, 4 февраля, в полицию обратилась еще одна пострадавшая. Неизвестный, взломав ее страницу в социальной сети, от лица ее знакомой попросил помочь получить бесплатные бонусы. Для этого лже-подруге почему-то потребовались данные банковской карты заявительницы. Подумав, что дружба дороже денег, 62-летняя камышанка выдала секретную информацию о своей карте. После чего мошеннику не составило труда похитить с карты более 16 000 рублей, которые были перечислены на неустановленный счет.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ, мошенничество.

Марина Агаркова