Главная » Новости » Криминал » Бил ребенка головой до тех пор, пока мальчик не обмяк
27 декабря

Бил ребенка головой до тех пор, пока мальчик не обмяк

Кулак35-летний изверг систематически избивал пасынка. А что же мать? Почему не заступилась, не выгнала мужчину? Как она смотрела в глаза ребенка? В этих вопросах разбираются следователи из Алексеевского района.

25 декабря в одном из домов хутора Рябовского было обнаружено бездыханное тело семилетнего мальчика. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, он погиб от закрытой внутренней черепно-мозговой травмы. Следователи установили, что смертельные удары по голове ребенка нанес отчим. Сначала он заставил пасынка колоть дрова, а когда тот вернулся в дом, схватил его за голову и стал бить головой о стену. Травмы оказались смертельными.

Погибший ребенок подвергался издевательствам отчима, ранее судимого за побои несовершеннолетнему ребенку своей бывшей сожительницы, на протяжении последних двух лет. На воспитании в данной семье есть еще двое мальчиков. В поле зрения органов системы профилактики семья никогда не попадала, на специализированных учетах не состояла. В то же время у следствия есть основания полагать, что мать детей знала о систематических избиениях сожителем старшего сына, но замалчивала эти факты. Что и делает до сих пор.

Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Е. Кулыжкина, по материалам пресс-службы СУ СКР по Волгоградской области