Главная » Новости » Планета "Билайн" » «Билайн» повысил качество голосовой связи и мобильного Интернета в Волгограде и Волгоградской области
20 мая

«Билайн» повысил качество голосовой связи и мобильного Интернета в Волгограде и Волгоградской области

голосовая связьВолгоградский филиал ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), в рамках реализации очередного этапа программы модернизации, увеличил пропускную способность сети и повысил надежность голосовых вызовов.

Компания констатирует существенное улучшение основных пользовательских характеристик сети. В результате работ клиенты Компании почувствовали увеличение скорости передачи данных, доступности голосового сервиса, а также снижение обрывов соединений.

Работы по замене и настройке оборудования на сети «Билайн» были проведены в Центральном, Краснооктябрьском и Красноармейском районах Волгограда, а также на территории поселка Гумрак, в Волжском, Михайловке, Камышине и других городах Волгоградской области.

Улучшение качественных характеристик сети происходит на фоне постоянно растущего объема трафика. Так за последний год, только на территории работы Волгоградского филиала «Билайн» он увеличился более чем в 2,5 раза. Для более эффективного использования частотного спектра идет активация третьей несущей частоты.

Благодаря регулярным работам по модернизации сети, на сегодняшний день средняя пользовательская скорость передачи данных составляет 5 Мбит/с, что позволяет за секунды скачать аудиофайл или в онлайн-режиме посмотреть новый ролик на YouTube в HD-качестве.

«Надежность сети «Билайн» - это приоритетное направление работы Компании. Для того, что бы наши клиенты всегда были довольны качеством услуг и сервисов, мы постоянно инвестируем в оборудование и наращиваем технические ресурсы сети. На постоянной основе ведется мониторинг обращений и пожеланий абонентов, регулярно осуществляется контроль качества связи и скорости мобильного интернета, что позволяет нам максимально эффективно проводить улучшения в районах с наибольшей загруженностью сети», - прокомментировал Дмитрий Григоров, директор Волгоградского филиала ОАО «ВымпелКом». 

Светлана Кашина

На правах рекламы