Главная » Новости » Мнения » Бездорожье - естественное состояние русской души?
20 апреля

Бездорожье - естественное состояние русской души?

Гипер (1)На сегодняшний день в Камышине достаточно универсамов, предлагающих покупателю богатый ассортимент товаров, в том числе продукцию собственной торговой марки по привлекательной цене. В город заходят федеральные сети, растет конкуренция, разрабатываются специальные предложения и акции, благодаря которым потребителю иногда можно сэкономить лишнюю копейку.

У многих камышан уже сложились собственные предпочтения: в одной торговой точке можно без труда найти свежую молочную продукцию, в другой – достойный выбор кондитерских изделий. Опытный покупатель с удовольствием подскажет, где выгодно купить мясо или колбасу, а какой магазин лучше обходить стороной. Но все же на данный момент пальма первенства у семейного гипермаркета – в выходной или праздничный день здесь порой бывает трудно обнаружить свободную корзину или тележку для покупок.

Не первый год жители и гости нашего города оставляют в Гипер (3)универсаме свои сбережения – крайне редко в кассовом чеке можно увидеть сумму менее 500 рублей. Казалось бы, для покупателя должны быть созданы самые благоприятные условия, чтобы он снова и снова переступал порог торговой точки. Не тут-то было! Как же «безлошадным» безопасно пройти к магазину? Общественный транспорт доставляет пассажиров буквально к порогу, да и владельцев автомобилей нисколько не волнуют трудности обычных пешеходов. К сожалению, за эти годы тротуара, ведущего от автобусной остановки «Новостройка» до гипермаркета, так и не появилось. Жителям предлагают прогулку по узкой грунтовой тропинке. Кстати, по ней благополучно можно добраться до магазина исключительно в теплое время года. Сейчас поблизости идет строительство жилого дома, поэтому пешеходы сталкиваются с очередными неудобствами (обратите внимание на снимки). Жители в курсе, что о хороших дорогах в городе не стоит и мечтать, а строительство тротуара до гипермаркета – тоже из разряда фантастики?

Елена Гуляева
Фото автора

Гипер (2)Гипер (4)