Главная » Новости » Разное » "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник..."
06 декабря

"Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник..."

пожарныеСтроки, вынесенные в заголовок, принадлежат перу Ивана Андреевича Крылова. В басне «Щука и Кот» он утверждал еще в 1813 году, что ничего хорошего не выходит, если люди занимаются не своим делом. Эх, вспомнили бы эту басню петроввальцы накануне отопительного сезона…

В ГУ МЧС по региону «Легкому дню» сообщили, что 5 декабря в 19.45 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступил сигнал из Петрова Вала. На улице 30 лет Победы, в доме размером 12х12 метров горела обшивка стен. Расчёты 27-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 19.54. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – неисправность отопительного оборудования.

Огнеборцы напоминают: осуществляйте проверку и ремонт печей, котельных, теплогенераторных, калориферных установок и каминов, а также других отопительных приборов и систем вовремя. Запрещается эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок (отступок) от горючих конструкций, предтопочных листов, изготовленных из негорючего материала размером не менее 0,5 х 0,7 метра (на деревянном или другом полу из горючих материалов), а также при наличии прогаров и повреждений в разделках (отступках) и предтопочных листах.

Наш корр.

Фото из архива "Легкого дня"