Главная » Новости » Консультации специалистов » Бдительность камышан может спасти чью-то жизнь
29 мая

Бдительность камышан может спасти чью-то жизнь

сотрудники ГИБДДАвария с участием нетрезвого водителя, произошедшая в Камышинском районе в день последнего звонка, стала поводом для проведения 24 мая рейда под кодовым названием "УНС" (управление в нетрезвом состоянии).

Особое внимание во время профилактической операции уделялось нарушениям правил дорожного движения водителями в состоянии опьянения, отказу от прохождения медицинского освидетельствования, отсутствию права управления транспортным средством, управлению транспортным средством лицами, лишенными права управления, наличию ремней безопасности, детских удерживающих устройств.

В ходе рейдового мероприятия были привлечены к ответственности 2 водителя в состоянии опьянения; за отсутствие права управления транспортным средством – 1; за управление транспортным средством лицами, лишенными права управления – 1. А также составлено 29 административных материалов за нарушение правил дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает, что сообщать об обнаружении нетрезвого водителя следует незамедлительно, поскольку он представляет опасность не только для себя, но и для окружающих. Дело в том, что в случае опьянения у автомобилиста притупляются такие важные качества, как внимание, координация, реакция, чувство страха. Именно поэтому он не сможет здраво оценить ситуацию, вовремя среагировать и предотвратить ДТП. Напротив, он сам может спровоцировать аварию.

Подвыпивший человек за рулем не такая уж и редкость. Поэтому нужно понимать, что, остановив его, вы тем самым сможете
предотвратить беду. Достаточно будет простого телефонного звонка в полицию: 2-09-00-Дежурная часть Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский»; 4-08-04- Дежурная часть ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский». Не будьте безразличны, ведь, может, именно ваша бдительность спасет чью-то жизнь.

Анастасия Черникова

Фото Александра Горбунова