Главная » Новости » Криминал » Бдительная камышинская пенсионерка дала отпор телефонным мошенникам
25 мая

Бдительная камышинская пенсионерка дала отпор телефонным мошенникам

продажа мебелиОбвести вокруг пальца двух доверчивых камышан удалось на днях мошенникам.

Так, 23 мая уже в полиции 57-летний мужчина рассказал, что собирался продать лодочный мотор и разместил соответствующее объявление на одном из сайтов. Один из потенциальных покупателей оказался таким дотошным, что даже выведал по телефону реквизиты карты продавца. Нетрудно догадаться, что вскоре со счета камышанина исчезло более 280 тысяч рублей.

Внимательно выслушав историю пострадавшего, полицейские возбудили уголовное дело по ст.158 ч.3 УК РФ, кража, сообщила "Легкому дню" специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Марина Агаркова.

За свое доверие к людям поплатился и 27-летний житель нашего города. Молодой человек вел переговоры в одной из социальных сетей с неизвестным о продаже мебели. Мужчину не насторожило, что незнакомец попросил его указать данные карты, добросовестно выполнил эту просьбу. Ну а итог не заставил себя долго ждать: с карты было списано более 13 тысяч рублей.

Самой искренней похвалы заслуживает 66-летняя пенсионерка. Женщина продавала мягкую мебель. Как водится, один из звонивших по объявлению попросил ее сообщить данные карты. Бдительная камышанка не поддалась на уговоры и и сразу же обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ, покушение на мошенничество.

А. Золотарев