Главная » Новости » Спасибо, вкуснятина! » БАКЛАЖАНЫ (ИЛИ ПОМИДОРЫ, ИЛИ КАБАЧКИ) В СЫРНО-СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
17 августа

БАКЛАЖАНЫ (ИЛИ ПОМИДОРЫ, ИЛИ КАБАЧКИ) В СЫРНО-СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

ПоварИз овощей берем: 2 средних баклажана или 3 крупных помидора.

Заливка (даем пропорции на форму со сторонами 18-20 см): 2 яйца, 1/2 чашки сливок 10%-20% жирности (120-130 г), 1 баночка творожного сыра (150 г), сыр твердый или п/твердый 200 г (150 г в соус + 50 г на посыпку), 1 ст.л. крахмала, 1-2 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, специи по вкусу.

Вместо сливок можно использовать несладкий йогурт без добавок.

Подготовка овощей

Если готовите баклажаны

Баклажан нарезать кружками по 0,5 см; обильно посолить и оставить на 20-30 минут. Затем дольки выложить в дуршлаг и тщательно промыть под струей воды. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Если готовите помидоры Овощи в заливке

Помидоры обдать кипятком и снять шкуру. Нарезать дольками.

Готовим

Для заливки смешиваем все ингредиенты. Добавляем по вкусу соль, мелко нарезанную зелень и различные специи. На дно огнеупорной формы выложить 1/3 овощей и залить 1/3 соуса; затем опять овощи - соус: должно получиться 3 слоя. Посыпать сыром и отправить в духовку при 180 гр. минут на 30 до зарумянивания.

Приятного аппетита!