«А я вишенки люблю! Я их с сахаром сварю!»
Первый месяц лета в городе на Волге – традиционная пора для сбора вкуснейшей клубники и черешни. Сейчас наступает вишневая пора - местные дачники угощают друг друга первыми плодами. В этом сезоне уродилась крупная сочная ягода, которая будет пользоваться спросом у потребителя.
Кулинары уже штудируют сайты с рецептами в поисках самых оригинальных блюд и десертов из сезонной ягоды. Вареники, конфитюр, джем, торт, пирожное, пирог, компот, кисель, смузи, коктейль, пунш, чай – вариантов предостаточно. Кстати, необычное применение алым плодам нашли в Японии - там продаются вишневые чипсы и мороженое с сочетанием помидора и вишни.
На сегодняшний день на одном из популярных сайтов объявлений вишню можно найти по цене 70-100 рублей за килограмм, а за ведро витаминов объемом 10 литров просят порядка 700 рублей. В городе спелую вишню можно приобрести не только на рынке, но и возле дверей супермаркетов – бабушки предлагают излишки со своего огорода по цене 100-120 рублей за килограмм.
Автор: Елена Пономарёва
Фото: 1zoom.me