Главная » Новости » Криминал » А положены ли выплаты за неиспользованные медицинские услуги?
12 марта

А положены ли выплаты за неиспользованные медицинские услуги?

полисНовую разновидность мошенничества обнаружили в социальных сетях сотрудники Территориального фонда обязательного медицинского страхования. 

Пользователям соцсетей приходят сообщения с предложением проверить свой полис ОМС и получить выплаты за неиспользованные медицинские услуги. Дальше предлагается пройти по ссылке на сайт, где можно заполнить форму и узнать размер полагающейся «компенсации». После ввода персональных данных застрахованного человека на экране появляется круглая сумма, которая порой превышает 400 тысяч рублей. Разумеется, прежде чем ее получить, необходимо выполнить одно условие... Оплатить организационные расходы. Ну и последний нюанс, который отделяет пользователя от заветной денежной суммы - надо указать номер банковской карты для зачисления финансов. Получив доступ к данным карты, мошенники не упускают возможности снять с нее денежные средства.

Федеральный фонд ОМС призывает пользователей соцсетей проявлять бдительность и не поддаваться на уловки преступников. Между тем стоит отметить, что законодательство РФ гарантирует право на бесплатную медицинскую помощь по полису ОМС. И возмещение денежных средств за неиспользованное право оказания бесплатной медпомощи или израсходование меньших средств за медицинские услуги законом не предусмотрено.

А. Золотарев