Главная » Новости » Страницы истории » А вы помните легендарную приставку «Денди»?
23 декабря

А вы помните легендарную приставку «Денди»?

игровая приставкаПока заядлые геймеры следят за появлением на рынке очередной версии игровой приставки «Sony PlayStation» или «Xbox Series», «дети 90-х» достают с пыльной полки легендарную приставку «Денди», чтобы вновь пережить те невероятные эмоции из далекого детства.

Нынешнее поколение тридцатилетних без труда вспомнит восторг обладания «настоящей приставкой с настоящими играми». Если родители подарили желанную игрушку, то ты автоматически становился самым крутым во дворе, а друзья выстраивались в очередь, чтобы сразиться в культовые «Марио», «Черепашки-ниндзя», «Танчики», «Чип и Дейл», «Мортал Комбат» и другие игры. Подключился к пузатому телевизору, воткнул джойстики, вставил картридж, а уроки и домашние дела подождут. Провод блока питания порван и перемотан изолентой, у джойстиков западают кнопки, картриджи с любимыми играми «разлетелись» по соседям… Эх, ностальгия! В «лихие 90-е» лучшим подарком для подростка считалась редкая игра, которую можно было достать на местном рынке, потратив кучу времени, выдернув ее перед носом другого охотника за заветным картриджем.

Удивительно, но сегодня на сетевых площадках и в магазинах Камышина можно найти саму приставку, блоки питания, картриджи и джойстики по доступной цене. Кстати, именно джойстики - самое слабое место «Денди», поскольку они служили буфером между азартным игроком и приставкой. На популярном сайте объявлений камышинские геймеры с легкостью найдут сразу несколько предложений – приставка в комплекте с джойстиками, картриджем и специальным пистолетом ждет своего обладателя, готового без сожаления расстаться с суммой от 1900 до 2800 рублей. Так ли высока эта цена за возможность вернуться в далекое прошлое, когда тебе 10 лет, ты сидишь на старом ковре, уставившись в экран, а на кухне мама печет любимые пирожки с капустой.

Автор: Елена Пономарёва

Фото: YouTube