Главная » Новости » Культура и искусство » АРТ-ЯРМАРКА ОТКРЫЛА НОВЫЕ ТАЛАНТЫ
24 сентября

АРТ-ЯРМАРКА ОТКРЫЛА НОВЫЕ ТАЛАНТЫ

Ярмарка22 сентября Дворец детской культуры «Дружба» приветливо распахнул двери для мастеров декоративно-прикладного искусства, которыми славится наш город, и, разумеется, поклонников их творчества. С самого утра сюда спешили мастера с объемными сумками и пакетами, доверху набитыми настоящими чудесами, изготовленными в единственном экземпляре. Очаровательные игрушки, декоративные тарелки и прочие вещицы ручной работы, наконец, дождались своего часа.

Арт-ярмарки становятся доброй традицией

Организаторы и не думали, что Арт-ярмарки станут настолько популярными. За это время посетители портала infokam.su оставили на просторах Интернета разные отзывы:

- Светлые люди. Яркие творческие личности. Удачи вам!
- Радует, что хоть кто-то видит в жизни позитив.
- Замечательная идея! Спасибо всем организаторам и мастерам.
- Чудесные фотки. Спасибо Маргарите Федоровне и Юлии Гончаровой.
- От таких мероприятий на душе теплее становится.

Вдохновившись успехом первой Арт-ярмарки, о которой написали практически во всех средствах массовой информации, творческий народ кинулся в бездну сети Интернет, дабы раздобыть интересные схемы и материалы, почерпнуть идеи и оригинальные решения. Нужно же удивлять гостей следующей ярмарки!

В пятой Арт-ярмарке, прошедшей в эти выходные, приняли участие 46 мастеров: Алешечкина Ирина, Анощенкова Наталья, ЯрмаркаАнощенкова Лидия, Апаликова Раиса, Бабенкова Галина, Веретенникова Наталья, Вернидубова Елена, Волченко Римма, Гуляева Елена, Данченко Татьяна, Дронкина Светлана, Дьякова Екатерина, Дьякова Лидия, Заякина Надежда, Зоткина Ирина, Иванова Валентина, Иванова Анастасия, Иванова Ольга, Игнатьева Марина, Киница Галина, Кириллова Наталья, Кунина Дарья, Лагизова Надежда, Леконцева Нина, Мостовая Кристина, Мулина Татьяна, Невежина Валентина, Нессон Светлана, Очеретяная Наталья, Романова Любовь, Рощинская Виктория, Рыжова Ольга, Салишкина Ольга, Соколова Алена, Степаненко Тамара, Табакова Ольга, Третьякова Мария, Фадина Лариса, Федорова Наталья, Федорова Ольга, Хидашели Наргиз, Черноризова Алла, Чукалина Наталья, Шапошникова Елена, Шапошникова Любовь и Шокель Екатерина. Не остались в стороне от этого события магазины «Светлый», «Жар-птица», «ТВОЕ», «Мыльный коктейль», а также компании «WallDecor», «BigBen» и «Радуга скидок».

Что же выбрать?

Украшения из бисера и натуральных камней, шкатулки в технике декупаж, открытки ручной работы, броши из ткани, вязаные пинетки-кеды, игрушки из шерсти, народная кукла, топиарий (дерево счастья), мыло и косметика ручной работы, куклы Тильда, букеты из конфет, работы из соленого теста, букеты из плюшевых мишек – чего там только не было! Одни покупатели, застыв в нерешительности, старались сначала определиться, что же им все-таки нужно, другие бегали между рядами, пытаясь все посмотреть, потрогать, поговорить с мастером и, наконец, сделать выбор.

Большим спросом пользовались очаровательные игрушки из шерсти, выполненные Надеждой Заякиной. - Мамочка, ну купи мне эту игрушку! Мне она очень нравится, - канючила маленькая девочка, и мама, наконец, сдалась. И как тут не сдаться? Такое пушистое создание с глазами, заглядывающими в самую душу, и длинными ресничками займет достойное место в интерьере, став его «изюминкой». А видели ли Вы когда-нибудь букеты из плюшевых мишек? Если нет, тогда вам точно стоило посетить Арт-ярмарку, чтобы восполнить этот пробел.

ЯрмаркаВеликолепный аромат мыла с различными добавками и косметики ручной работы, созданной уже известным в городе мастером Аллой Черноризовой, манил к себе всех представительниц прекрасного пола. И в этом нет ничего удивительного, ведь каждая женщина мечтает хорошо выглядеть.

Настоящие модницы не могли пройти равнодушно мимо оригинальных украшений. Задумчиво разглядывая себя в зеркало, дамы «разрывались» между недорогими комплектами из бисера и комплектами из натуральных камней, которые наносят существенный удар по кошельку. Но кто задумывается о деньгах, когда речь идет о женской красоте?!

Также большой интерес у гостей ярмарки вызвали декоративные тарелочки с видами Камышина – хороший сувенир, способный украсить любое жилище.

Впервые на ярмарке была представлена кукла на шарнирах, а создала это чудо Наталья Веретенникова. Шарнирные куклы подкупают своей реалистичностью, мимо такой красоты просто невозможно пройти. Выбирая цвет глаз и волос, одежду и обувь, автор создает единственную в своем роде куклу, которая ни один десяток лет будет радовать окружающих.

Знакомые все лица

Кстати, поклонников вещей ручной работы, а также тех, кто посещает Арт-ярмарку уже не первый раз, можно с легкостью выделить из толпы. Объемные броши-цветы, приколотые к платью или пиджаку, длинные серьги, подчеркивающие красивую шею, и оригинальные украшения выдают их обладательниц с головой. Здорово, что эти вещи не пылятся на полках, а занимают достойное место в женском гардеробе.

Научите меня творчеству!

Перед каждой ярмаркой организаторы проводят в Интернете опрос, согласно результатам которого определяют количество и темы предстоящих мастер-классов. В этот раз камышане выразили желание научиться вязанию на вилке у мастера Риммы Волченко, валянию с использованием ткани у Ольги Марченко, искусству создавать украшения из полимерной глины у Ирины Джалиловой, миниатюру из фетра и шерсти у Ольги Табаковой, мыловарению у Аллы Черноризовой, а под занавес ярмарки камышане постигали основы плетения французских кос под руководством Натальи Гореловой. Оторвав от сердца 150-200 рублей, каждый мог освоить тот или иной вид рукоделия, да еще и прихватить с собой оригинальную вещицу, сделанную своими руками. Будет чем похвастаться перед друзьями!

Больше акций, хороших и разных

Центр изучения иностранных языков «Big Ben» приготовил для участников и гостей Арт-ярмарки интересную викторину, победитель которой получил сертификат на бесплатное обучение иностранному языку в течение месяца. Другие участники, набравшие необходимое количество баллов, были награждены книгами о рукоделии, обладатели которых теперь могут с легкостью научиться скрапбукингу, декупажу, росписи на камнях и принять участие в следующей Арт-ярмарке, но уже в качестве мастеров. Интернет-магазин «WallDecor» предложил гостям широкий выбор интерьерных наклеек, 50 % выручки от продажи которых было решено перечислить в фонд помощи нуждающимся детям. А магазин «ТВОЕ» предоставил возможность всем желающим пройти тест на определение цветотипа внешности, чтобы получить рекомендации по составлению модного гардероба из последних коллекций.

Как попасть на ярмарку?

Когда будет следующая Арт-ярмарка? Как стать ее участником? Где можно посмотреть работы камышинских мастеров? Ответы на все эти вопросы можно найти в официальной группе ярмарки: http://vk.com/club24006417. Следите за новостями!

Елена Гуляева
* Фото Светланы Саблиной