Главная » Новости » События из жизни города и региона » Арбузный фестиваль посетит делегация из Германии
13 августа

Арбузный фестиваль посетит делегация из Германии

праздник дыниВ празднике дыни, который в эти дни проходит в узбекском городе Хива, принимают участие и организаторы Камышинского арбузного фестиваля.

Медовый вкус и душистый аромат знаменитых узбекских дынь привлекает в это время года любителей бахчевых со всего мира. Издревле Хорезмская область славилась как регион, где выращивается значительная часть из всех известных сортов дынь. Разнообразные зимние сорта дынь, такие как Ала-хамма, Ак-кош, Алмурти Гуляби, Шакар-пара, не менее сочные и душистые летние сорта Ак-новват Хорезмский, Торлама не могут оставить равнодушными тех, кто хоть раз их попробовал. 

В рамках фестиваля-ярмарки планируется проведение конкурса «Самая сладкая дыня», участники которого будут соревноваться в выборе семян, выберут самую сладкую дыню, поделятся мастерством нарезания дыни, определят сорт дыни, покажут свое мастерство сушки и хранения дыни на зимний период.

Как сообщили в администрации Камышина, организаторы арбузного и дынного фестивалей обсудят возможности информационного обмена о туристических событиях регионов, а также реализации совместных мероприятий.

Арбузная обжоркаНапомним, что, по данным аналитического агентства "ТурСтат", Камышинский арбузный фестиваль занял третью строчку в рейтинге лучших и популярных гастрономических фестивалей и праздников еды на открытом воздухе (опен-эйр) в регионах России в августе 2019 года. А по итогам 2018 года включен в список лучших в рамках федерального проекта «Национальный календарь событий EventsInRussia.com». 

Уже на следующей неделе, 24 августа, гостей ждет масса интерактивных площадок, ярмарки, бесплатная "Арбузная обжорка", конкурсы и парусная регата. Одним из самых ярких мероприятий фестиваля в Камышине является масштабное карнавальное "Арбузное шествие", проходящее через весь город по центральным улицам и Бородинскому мосту.

Кроме того, с 22 по 31 августа в Камышин приедет немецкая делегация из города-побратима Зеелов. Это школьники и их педагоги, которые по традиции приезжают к нам на Арбузный фестиваль.

В программе приема: встреча с главой Камышина, экскурсии по городу, на горы Уши, посещение новой камышинской школы «Радуга успеха» и, конечно, участие в XII Камышинском арбузном фестивале. Также запланировано общение с историками, художниками, фотографами, педагогами Центра туризма, камышанами - сверстниками. Впервые зарубежные гости посетят Каменно-Бродский Свято-Троицкий мужской и Гусевский Ахтырской Божией матери женский монастыри. В завершение будет организована поездка на военно-мемориальное кладбище в Россошки, на Мамаев курган в Волгоград.

А. Александрова

Фото: arbuzfest.ru, khivamuseum.uz