Главная » Новости » Дешевле не ищите! » Ажурные снежинки из… макарон
01 декабря

Ажурные снежинки из… макарон

снежинки на елкеНовогодние украшения, сделанные своими руками, не теряют популярности. Главная их ценность заключается не только в красоте, но и в особом духе единения семьи при их создании. Ну, и то, что делаются они без особых финансовых затрат - тоже плюс...

Чтобы сделать снежинки из макарон, нужно приготовить:

• любые макаронные изделия всех форм и размеров;
• клей «Момент»;
• кисточку и акриловые краски;
• сахар или соль по желанию;
• лак для волос с блестками;
• елочный дождик.

Сначала нужно разложить перед собой все имеющиеся макаронные изделия. Чем больше и разнообразнее они будут, тем красивее и оригинальнее можно сделать снежинки. Рабочий стол лучше застелить газетой или листом А3.

Чтобы скомпоновать из имеющихся макаронных изделий красивые снежинки, сперва нужно выложить их просто на листе, не проклеивая. Подбирая композицию, учтите, что не каждые могут приклеиваться друг к другу из-за их формы.

Проклеивать между собой все части будущей снежинки нужно последовательно - от центра к краям. Когда внутренний круг склеен, ему нужно дать время подсохнуть, после этого можно приклеивать следующие части.

Окончательно готовой снежинке необходимо дать высохнуть не менее суток. После этого стоить проверить надежность всех креплений, чтобы ни одна часть не шаталась и не отпала. Затем можно приступать к окрашиванию.

Для окрашивания готовых снежинок лучше взять акриловые краски, они лучше держаться на поверхности, не трескаются со временем и высыхают гораздо быстрее, чем гуашь. Самым простым вариантом является окрашивание снежинок в традиционный белый цвет. Но чтобы разнообразить украшения и поэкспериментировать, можно использовать и другие цвета: голубой, розовый, желтый, а можно даже серебристый и золотистый.

Для окрашивания снежинок нужно несколько кисточек: совсем маленькие для окрашивания мелких деталей и средние. После нанесения первого слоя краски, она, скорее всего, распределится не очень красиво, заполнит трещинки и впадины макаронных изделий. Поэтому нужно будет нанести второй слой, чтобы цвет стал равномерным.

Можно попробовать окрашивать снежинки при помощи краски из баллончиков. В применении такого способа есть один несомненный плюс – он не размачивает макаронные изделия так, как это может сделать краска и кисточка.

Пока второй слой краски не высох, снежинку нужно посыпать сахаром или солью, чтобы придать ей «снежный» вид. Чтобы готовое изделие повесить сохнуть после окрашивания, лучше сразу протянуть в одно из отверстий ниточку. Тогда снежинку легко подвесить аккуратно, краска и присыпка высохнут без внешних помех. Вместо ниточек, на которых подвешены снежинки, можно использовать тонкий дождик.

По материалам открытых источников в Интернете

снежинки из макаронснежинки 2