Главная » Новости » Уголок потребителя » Адреса камышан, которым отключат электричество из-за долгов
17 июля

Адреса камышан, которым отключат электричество из-за долгов

лампочкаПАО «Волгоградэнергосбыт» обещает устроить «конец света» злостным должникам по оплате электроэнергии. Только в мае-июне 2018 года неплательщикам было направлено более 2 000 уведомлений. Но оперативно погасить долги решили 49 процентов оповещенных.

- Законодательство в настоящее время предусматривает отключение уже после двух месяцев неоплаты, но компания не злоупотребляет правом на отключение от коммунального ресурса. Специальные уведомления о долге направляются сначала на «желтых» квитанциях, далее идет обзвон должников по домашним и сотовым телефонам, и только после этого компания начинает рассылать официальные уведомления о грядущих санкциях. Все это время сохраняется возможность урегулирования долга. Отключение — это крайняя мера, на которую мы вынуждены идти, - комментируют в пресс-службе «Волгоградэнергосбыта».

Среди злостных должников, адреса и сумма задолженностей которых опубликованы на официальном сайте организации, – 9 камышан. У них еще есть время исправить ситуацию. Чтобы восстановить подключение, следует оплатить последнюю квитанцию с общей суммой задолженности или собрать все предыдущие, ориентируясь на сумму, указанную в уведомлении об ограничении. Если же квитанции не сохранились, получить документ для оплаты задолженности можно при обращении в абонентский участок ПАО «Волгоградэнергосбыт» по месту жительства или в Личном кабинете на сайте компании. Контакт-центр компании: 8-844-13-99.

По материалам www.energosale34.ru