Главная » Новости » События из жизни города и региона » АДМИНИСТРАЦИЯ И ПОЛИЦИЯ КАМЫШИНА ОТДЕЛАЛИСЬ ОТПИСКАМИ, ОТВЕЧАЯ НА ЗАПРОСЫ О ПАРКОВКАХ В НЕУСТАНОВЛЕННЫХ МЕСТАХ
04 октября

АДМИНИСТРАЦИЯ И ПОЛИЦИЯ КАМЫШИНА ОТДЕЛАЛИСЬ ОТПИСКАМИ, ОТВЕЧАЯ НА ЗАПРОСЫ О ПАРКОВКАХ В НЕУСТАНОВЛЕННЫХ МЕСТАХ

ПарковкиНа наши запросы по материалу "Камышинские дворы заполонили автомобили" мы получили ответы из УВД Камышина и  Комитета жилищно-коммунального хозяйства. Публикуем их в оригинальном варианте.

* "На ваше обращение, в котором вы просите дать ответы на вопросы, опубликованные в газете "Легкий день" за № 66 от 31 августа 2011 года, сообщаю, что статьей 8.10 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности, действительно предусмотрена административная ответственность для граждан и должностных лиц за осуществление стоянки транспортных средств (в том числе и разукомплектованных) на спортивных и детских площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями.

Кроме того, согласно п.п. 17 и 18 ст. 3 Правил благоустройства и содержания территории городского округа - город Камышин (решение городской Думы № 43 от 23.09.2010 г.) запрещено осуществлять транспортным средствам проезд через бордюр, парковать автотранспорт на участках с зелеными насаждениями, газонах ближе пяти метров от детских и спортивных площадок.

В данном случае решающее значение имеет определение самого понятия детской площадки и участков с зелеными насаждениями. Если территория под детскую площадку соответствующим образом оформлена, то определены ее местоположение, границы и размер. В противном случае она не может считаться таковой и основания для привлечения к административной ответственности отсутствуют.

Придворовая территория является местом общего пользования всех собственников, которые решением общего собрания могут определить места для парковок, детских и спортивных площадок во дворе.

Начальник УВД, полковник полиции В.В.Карнаухов".

* "Комитет жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Администрации городского округа - город Камышин сообщает Вам, что поднятый вопрос в газете "Легкий день" по вопросам парковок автотранспорта вблизи детских площадок рассмотрен с выездом на место. Совместно с представителем полиции установлено, что факты, изложенные в статье, подтвердились.

В городе так же, как и в стране, существует большая проблема по парковке автотранспорта на внутриквартальных территориях. Дворовая территория является землей общего пользования, и все собственники квартир имеют право пользования дворовой территорией.

В данном случае для определения мест парковки автотранспорта, озеленения, обустройства детских площадок, установки малых форм на основании жилищного Кодекса РФ № 188-ФЗ ст.161.1 в случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья, необходимо Совету многоквартирного дома.

Разъясняем Вам, что Совет многоквартирного дома:

- обеспечивает выполнение решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме;

- выносит на общее собрание собственников помещений в качестве вопросов для обсуждения предложения о порядке пользования общим имуществом в многоквартирном доме, в том числе земельным участком, на котором расположен этот дом, о порядке планирования и организации работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке обсуждения проектов договоров, заключаемых собственниками помещений в данном доме в отношении общего имущества в данном доме и предоставления коммунальных услуг, а также предложения по вопросам компетенции Совета дома, избираемых комиссий и другие предложения.

Сообщаем, что в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях, протокол о них составляется немедленно после выявления совершения.

В случае если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений об юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол о нм составляется в течение двух суток с момента выявления.

Рекомендуем жильцам при обнаружении в ночное время парковки автотранспорта в неустановленных местах сообщать по телефону 02 или участковому уполномоченному полиции по выявленным фактам для принятия административных мер к нарушителям.

И.о. председателя Комитета ЖКХ и КС А.В.Летов"

От автора материала: получив такие своеобразные "отписки", мы сделали вывод, что старая русская мудрость "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" в данном случае подходит как нигде. Таким образом, считаю, что необходимо собраться всем жителям окружающих домов на субботник, вооружиться инструментом и канавкой либо столбиками огородить детскую площадку или участок с зелеными насаждениями в тех пределах, в которых они захотят (по правилам - по периметру не менее чем за пять метров от этих мест). Оказывается, жители вправе это сделать, просто не информированы. Значит, надо собраться, определиться с границами и закрыть эту тему. Может быть, тогда безопасность детей в какой-то мере будет обеспечена, родители - спокойнее, а зеленые насаждения и газоны будут в относительной сохранности.

Тем не менее, думаю, что контроль за парковкой автотранспорта во дворах все-таки необходим, особенно в тех случаях, когда их количество превышает все допустимые нормы. Ведь решение городской Думы есть, и административное наказание предусмотрено, а вот выполняется ли оно - уже никого не волнует. А я в статье и на фотографиях приводила факты, когда машины стоят прямо на газонах и в непосредственной близости от мест нахождения детей на игровых площадках (1-2 метра).

Так что, уважаемые руководители, думаю, наш разговор на этом не закончился. А всем жителям города, считаю, необходимо при нарушении закона воспользоваться советом господина А.Летова и почаще тревожить своими вопросами и обращениями нашу доблестную полицию.

Лариса Повышева